фото ВАШУРIНЪ

Среда, 15.05.2024, 10:51
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Кулинария


Главная » Доска объявлений » Салаты

В категории объявлений: 1
Показано объявлений: 1-1


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    
мексиканская кухня
Источник:     1000 Classic Recipes from around the World
Время приготовления:     30 мин
Калорийность:     В 1 порции: 328 ккал, 26 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты:     На 4 порции:
2 маленьких красных перца чили
1 ст л сока лайма или лимона
2 спелых авокадо
огурец длиной 5 см
2 помидора, очищенных от кожуры
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
несколько капель Табаско
соль и перец
кусочки лайма и лимона для украшения
кукурузные чипсы



   
     
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
      Инструкции:     Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир.

1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску.

2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись.

3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет.

4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо.

5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.
Салаты | Просмотров: 452 | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первое [5] Второе [9]
И компот [2] Выпечка [9]
квашение и соление [8] Салаты [1]
Поиск
Рейтинг@Mail.ru