фото ВАШУРIНЪ

Среда, 15.05.2024, 11:07
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Кулинария


Главная » Доска объявлений » Первое

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:

- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Способ приготовления
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Первое | Просмотров: 406 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Первое | Просмотров: 331 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- мясо - 300г
- фасоль красная - 150г
- томат-пюре - 90г
- лук репчатый - 75г
- масло топленое - 30г
- чеснок - 15г
- зелень - 15г
- соль.
Способ приготовления
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
Первое | Просмотров: 340 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Пити
Ингредиенты
- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.
Способ приготовления
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.

Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут.
Первое | Просмотров: 352 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты
- фасоль - 300г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 100г
- сливочное масло - 100г
- огуречный рассол - 500г
- сметана или сливки - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
Первое | Просмотров: 306 | Дата: 03.12.2009 | Комментарии (0)

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первое [5] Второе [9]
И компот [2] Выпечка [9]
квашение и соление [8] Салаты [1]
Поиск
Рейтинг@Mail.ru