Сахар - 30 г, вода - 150 г, шафран - 0,15 г, семены мяты или базилика - 0,1 г, пищевой лде - 20 г.
Шафран,семена мяты или базилика настаивают в кипяченной воде в течении 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.
Положить
мелко нарезанные листья мяты в большую чашку. Снять с лимонов цедру и
варить ее на слабом огне в течение 5 минут в 2 стаканах воды, затем
жидкость процедить, добавить в нее сахар, лимонный сок и залить этой
смесью мяту. Оставить на 1-2 ч, после чего смешать с лимонадом. Разлить
напиток в стаканы с измельченным пищевым льдом и сразу подать, украсив
ломтиками лимона и листьями мяты.