Ингредиенты - куриное филе - 400г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 5 ст. л. - жир для фритюра
Способ приготовленияКотлеты
готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего).
Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки
вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу
грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать
сначала одно затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из
малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной
толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать
косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий,
утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким
острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе
сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от
надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать
сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с
малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок
холодного сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края
большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете
грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в
панировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в
сухарях. Котлету жарить в большом количестве жира (фритюре)
около 4 минут, затем поставить на 2 минуты в духовку. На стол подают
сразу после приготовления. |