Ингредиенты- баранина (мякоть) - 300г - рис - 1 стакан - масло топленое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец - по вкусу для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт.
Способ приготовленияВ кастрюлю
с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на
слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку
просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление
и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким
слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло
лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до
полной готовности. Баранину пропустить через мясорубку (или
мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить
солью и перцем, обжарить на топленом масле. При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем. |