фото ВАШУРIНЪ

Пятница, 18.07.2025, 05:31
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Кулинария


Главная » Доска объявлений » Второе

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
03.12.2009, 23:16
Ингредиенты
- баранина (без костей) - 400г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- винный уксус (3%) - 2 ст.л.
- мята, кинза - по вкусу
- перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.

Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.

При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.

Добавил: sozdatel | Контактное лицо: вкусно | Теги: Дюшбара (пельмени по-азербайджански
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первое [5] Второе [9]
И компот [2] Выпечка [9]
квашение и соление [8] Салаты [1]
Поиск
Рейтинг@Mail.ru